~南インドの食文化(マサラ・ドーサ)~

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バンガロール支店マネージャー

坂本 佳代(さかもと かよ)

TEL: +91 91484 32351 / E-MAIL: sakamoto.kayo@tokyoconsultinggroup.com

 

皆さま、こんにちは。

バンガロール支店マネージャーの坂本です。

 

今週は、南インドの人気料理マサラ・ドーサについてご紹介したいと思います。

ドーサは、南インドでは米とともにポピュラーな主食で、一般家庭でも食されるクレープ様の料理です。

同じアパートの住民様宅のメイドさんに目の前で作って頂きました。

 

【マサラ・ドーサ】

1. 米粉とウラッド・ダールと呼ばれる豆粉を混ぜたもので、生地を発酵させます。

2. フライパンに薄く広げクレープ状にして均一に焼き上げます。

3. ドーサの真ん中にジャガイモのマサラを乗せて出来上がり。

 

 

 

 

 

時間を置くと生地が固くなってしまうため、温かい間に召し上がる事をお勧めします。

今週は、南インド料理のご紹介でした。是非、お試しください。

 

以上です。

 

東京コンサルティングファーム

坂本 佳代

 

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