レストランでの監査前のお釣りの予備やチップの処理について

会計

皆さん、こんにちは。
ベトナム、ホーチミンの川村 拓己です。

Q: 監査前なのですが、キャッシャーのお釣りの予備金やお客様から頂いたチップはどのように処理すればよろしいでしょうか?(レストラン)

A:
キャッシャーのお釣りの予備金
監査前の現金締めを既にしている場合は、現金や小口現金の勘定には入れられませんので、銀行に振り込んでいただく必要がございます。

現金締めをまだしていない場合は、銀行に振り込むか、現金の勘定に割り当てることができます。

チップ
チップに関しては、スタッフ様にお昼ご飯の購入などで還元していただけます。経費や収益、小口現金などで計上できませんので、別の形で使用していただくことは可能かと存じます。

株式会社東京コンサルティングファーム  ベトナム ホーチミン拠点
川村 拓己
Mail: kawamura.hiroki@tokyoconsultinggroup.com

 

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