マレーシア・レストラン事業(テイクアウト含む)MY-S-020
主な業種
レストラン事業(テイクアウト含む)
地域
マレーシア
売上高
4.1億円
希望金額
1.8億円
譲渡理由
事業拡大
既存株式20%の譲渡
①マレーシア国内に3店舗 (都市部のショッピングモールや観光地)
②多角的な市場展開
③レシピは自社所有だが、原材料加工の70%をOEMに委託 → 品質の 均一化・省力化
ベトナム・レストラン事業(テイクアウト含む)VN-S-257
主な業種
レストラン事業(テイクアウト含む)
地域
ベトナム・ホーチミン
売上高
約8.9億円
希望金額
約3~10億円
譲渡理由
事業拡大
M&Aスキーム:第3者割当増資 (20-64%)
①食品安全基準と品質基準を満たすために、厳しい品質管理プロトコルを実施
②生の材料を加工・調理し、一貫性のある品質とコスト効率を確保
③7つの個性的なブランドを展開、店舗数(2024年12月時点): 24店舗
フィリピン・レストラン事業(テイクアウト含む)PH-S-009
主な業種
レストラン事業(テイクアウト含む)
地域
フィリピン
売上高
4,200万円
希望金額
約2億円
譲渡理由
資金調達
M&Aスキーム:一部株式譲渡(マイノリティ ~33%) *マジョリティ保有も検討可能
首都圏を中心にフィリピン国内に100店舗以上出店
カンボジア・レストラン事業(テイクアウト含む)CB-S-003
主な業種
レストラン事業(テイクアウト含む)
地域
カンボジア
売上高
秘密保持後開示
希望金額
約3,000万円
譲渡理由
カーブアウト案件
M&Aスキーム:事業譲渡
①ラーメン居酒屋
②現在5店舗、2024年内に7店舗開業予定
③日系ラーメン居酒屋としてカンボジア内で有名
カンボジア・レストラン事業(テイクアウト含む)CB-S-002
主な業種
レストラン事業(テイクアウト含む)
地域
カンボジア・プノンペン
売上高
秘密保持後開示
希望金額
約4.5~7億円
譲渡理由
カーブアウト案件
M&Aスキーム:事業譲渡
①焼肉・しゃぶしゃぶ店
②プノンペンに8店舗所有
③日本企業のフランチャイズ権を所有
マレーシア・レストラン事業(テイクアウト含む)MY-S-010
主な業種
レストラン事業(テイクアウト含む)
地域
マレーシア サワラク州 ボルネオ島
売上高
17百万円
希望金額
約500万円-1,000万円
譲渡理由
後継者不在の為
M&Aスキーム:全部株式譲渡(100%)
①日本食レストランの事業許可証取得
②ラーメンや寿司がメイン
③ショッピングモール内に店舗がある。
ベトナム・レストラン事業(テイクアウト含む)VN-S-155
主な業種
レストラン事業(テイクアウト含む)
地域
ベトナム・中部(ダナン中心)
売上高
1.5億円
希望金額
約4億円
譲渡理由
事業拡大
M&Aスキーム:株式譲渡(100%まで可)
①ダナンを中心に4店舗
②某旅行サイトのダナンでの評価TOP3以内