Project

案件一覧
    マレーシア・レストラン事業(テイクアウト含む)MY-S-020
    主な業種
    レストラン事業(テイクアウト含む)
    地域
    マレーシア
    売上高
    4.1億円
    希望金額
    1.8億円
    譲渡理由
    事業拡大
    既存株式20%の譲渡
    ①マレーシア国内に3店舗 (都市部のショッピングモールや観光地)
    ②多角的な市場展開
    ③レシピは自社所有だが、原材料加工の70%をOEMに委託 → 品質の 均一化・省力化
    ベトナム・レストラン事業(テイクアウト含む)VN-S-257
    主な業種
    レストラン事業(テイクアウト含む)
    地域
    ベトナム・ホーチミン
    売上高
    約8.9億円
    希望金額
    約3~10億円
    譲渡理由
    事業拡大
    M&Aスキーム:第3者割当増資 (20-64%)
    ①食品安全基準と品質基準を満たすために、厳しい品質管理プロトコルを実施
    ②生の材料を加工・調理し、一貫性のある品質とコスト効率を確保
    ③7つの個性的なブランドを展開、店舗数(2024年12月時点): 24店舗
    フィリピン・レストラン事業(テイクアウト含む)PH-S-009
    主な業種
    レストラン事業(テイクアウト含む)
    地域
    フィリピン
    売上高
    4,200万円
    希望金額
    約2億円
    譲渡理由
    資金調達
    M&Aスキーム:一部株式譲渡(マイノリティ ~33%) *マジョリティ保有も検討可能
    首都圏を中心にフィリピン国内に100店舗以上出店
    カンボジア・レストラン事業(テイクアウト含む)CB-S-003
    主な業種
    レストラン事業(テイクアウト含む)
    地域
    カンボジア
    売上高
    秘密保持後開示
    希望金額
    約3,000万円
    譲渡理由
    カーブアウト案件
    M&Aスキーム:事業譲渡
    ①ラーメン居酒屋
    ②現在5店舗、2024年内に7店舗開業予定
    ③日系ラーメン居酒屋としてカンボジア内で有名
    カンボジア・レストラン事業(テイクアウト含む)CB-S-002
    主な業種
    レストラン事業(テイクアウト含む)
    地域
    カンボジア・プノンペン
    売上高
    秘密保持後開示
    希望金額
    約4.5~7億円
    譲渡理由
    カーブアウト案件
    M&Aスキーム:事業譲渡
    ①焼肉・しゃぶしゃぶ店
    ②プノンペンに8店舗所有
    ③日本企業のフランチャイズ権を所有
    マレーシア・レストラン事業(テイクアウト含む)MY-S-010
    主な業種
    レストラン事業(テイクアウト含む)
    地域
    マレーシア サワラク州 ボルネオ島
    売上高
    17百万円
    希望金額
    約500万円-1,000万円
    譲渡理由
    後継者不在の為
    M&Aスキーム:全部株式譲渡(100%)
    ①日本食レストランの事業許可証取得
    ②ラーメンや寿司がメイン
    ③ショッピングモール内に店舗がある。
    ベトナム・レストラン事業(テイクアウト含む)VN-S-155
    主な業種
    レストラン事業(テイクアウト含む)
    地域
    ベトナム・中部(ダナン中心)
    売上高
    1.5億円
    希望金額
    約4億円
    譲渡理由
    事業拡大
    M&Aスキーム:株式譲渡(100%まで可)
    ①ダナンを中心に4店舗
    ②某旅行サイトのダナンでの評価TOP3以内